MENSE BIO - più gusto meno spreco, un progetto di educazione ai consumi alimentari
Diffondere i principi dell’agricoltura biologica, educare ai consumi alimentari incrementando nei giovani la consapevolezza e il rispetto per il cibo, con particolare attenzione al tema dello spreco alimentare. Sono gli obiettivi del progetto MENSE BIO più Gusto meno Spreco rivolto alle classi delle scuole primarie, delle scuole secondarie di I grado e sezioni della scuola dell’infanzia.
L'iniziativa, promossa dal Servizio Innovazione, qualità, promozione e internazionalizzazione del sistema agro-alimentare della Regione Emilia-Romagna nell’ambito del Fondo Mense bio (Decreto Mipaaft 18 dicembre 2017 n. 14771), è gestita da Alimos società cooperativa.
Le attività gratuite che si stanno realizzando nell'ambito del progetto, che coinvolge 71 classi della regione, consistono in:
- Due percorsi didattici gestiti da un formatore esperto e da un agricoltore;
- la consegna del kit Smart-box contenente il poster per la classe, la guida per i docenti, il booklet per gli studenti e l’opuscolo per le famiglie;
- la visita nella fattoria didattica.
Per approfondire